学校行事24.03.05

ジョイントコンサート(PLC)

第3部は、オーストラリアのプレスベテリアン レディース カレッジ・シドニーです。
「Sinfonia Concertante in E flat Major,K.364」
ヴァイオリンとヴィオラのための協奏交響曲 変ホ長調」はオーストリアの作曲家モーツァルトが作曲しました。

「Bacchanale」
バッカナーレはフランスの作曲家サン・サーンスが作曲した、歌劇「サムソンとデリア」で演奏されているバレエ音楽です。

「Berceuse and Finale」from Fire Bird
バレエ音楽「火の鳥」より子守歌とフィナーレはロシアの作曲家ストラヴィンスキー作曲しました。

「Jupiter」
「木星」は平原綾香さんなどがカバーしたことで脚光を浴び、知名度を上げました。