明徳義塾中学・高等学校 MEITOKU GIJUKU Junior & Senior High School

高等学校 > 総合

総合コース

無理・無駄のないカリキュラムで勉強とクラブ活動を両立します。また、トップをめざす人材に必要な国際感覚を身につけるため、ハワイ、グアム、中国など複数の国への研修旅行プログラムを組み、姉妹校との交流や各競技の交流試合などにも取り組んでいます。

特色ピックアップ

進度別クラス編成で、
クラブ活動と勉強を両立

勉強への意欲と学習効果を高めるため、学年ごとに進度別のクラス編成を行います。授業は個々の習熟度をよく把握しながら、きめ細やかに進められます。夏期集中講義や補習なども取り入れながら、基礎学力の充実と応用力の強化をはかります。

個々の特性にあわせた
進路指導

生徒一人ひとりが自分の特性を活かし、これまでの努力と実績を望む未来にしっかりつなげていけるよう、経験豊富な教員が進路の指導を行います。特にスポーツ分野では、プロだけでなく、推薦入試やAO入試で早稲田、法政、明治、専修大学などに入学し、活躍する先輩も多くいます。