学校行事24.03.04

ハノイ国家大学附属中学校姉妹校調印式

ベトナムハノイ国家大学附属中学校(通称:ウリス中学校)との姉妹校提携調印式が3月4日、本校研修会館で行われました。
㟢本校長からは、「今日の提携を機に、ウリス中学校と明徳の友好関係がより深くなることを願っています。今日のジョイントコンサートも頑張りましょう」と挨拶しました。
続いてウリス中学校のグエンフエンチャン校長からは、「日本で姉妹校提携を結んだのは明徳が初めてです。㟢本校長とのご縁で、昨年は体験学習をさせてもらい、今回もジョイントコンサートに参加することとなりました。学生には良い経験になります。これからもベトナムの生徒が明徳に来られるよう努力していきます」と述べました。