学校行事24.01.09

3学期始業式

1月9日、堂ノ浦キャンパス体育館で3学期の始業式が行われました。
はじめに、冬休み中の県大会や全国大会出場クラブが結果報告をしました。
その後、㟢本校長から年明けに立て続けにあった災害や事故についてお話があり、この事故で学校全体でも考えなければならないことを生徒たちに提示しました。訓練の大切さや日頃の行い、挨拶や掃除、電気を消すなどの小さなことからやっていくことがみんなの無事につながると伝えました。
また、新たな年を迎えそれぞれの学年の姿勢が変わってくる。思いやりの心を持って「一刻生涯」時間をむだにせず、今年の目標を立ててスポーツに勉強に生活に頑張ってもらいたいとエールを送りました。