学校行事23.09.25

姉妹校ヘイルスクールから短期留学生来校

オーストラリアの姉妹校ヘイルスクールから10人の短期留学生と2人の引率の先生が9月25日来校しました。
歓迎式では、㟢本校長がヘイルスクールと姉妹校になった経緯や歓迎の言葉を述べました。続いて、ヘイルスクールのボーン副校長が短期留学に応募してくれた10名の生徒、そして生徒たちを受け入れてくれる明徳や明徳生に感謝の言葉を伝えました。
明徳義塾の生徒を代表して、来年ヘイルスクールへの1年留学を予定している4年英語の田路颯大君と横畠詠侍君が英語で歓迎のあいさつをしました。
最後にヘイルスクール生徒を代表してクリスチャン君が明徳や関係者への感謝の気持ちとこれからの数週間の短期留学をよろしくお願いしますとスピーチしました。
終わりには、和太鼓部による歓迎の演奏が披露されました。
ヘイルスクールの生徒たちは、来月27日まで滞在します。