学校行事19.05.24

県体壮行式

5月24日、明日から行われる高知県高校総体に向けて本校体育館で壮行式が行われました。

吹奏楽部の演奏と応援団の拍手に迎えられ出場選手が入場してきました。

?本校長からは、日頃高い目標を持って練習に励んでこられたと思います。明日からの試合では、これまでの成果が発揮できるよう勝ちを目指して頑張ってください。とお言葉をいただきました。

続いて、和太鼓部の迫力ある演奏で選手たちを激励しました。

選手を代表してソフトボール部キャプテンの根来悟一君が、壮行式ありがとうございます。チームメイトとの信頼や対戦相手への敬意、これまで支えてくれた方々への感謝の気持ちを胸に明日からの3日間全力で戦います。みなさんの応援が心の支えとなります。応援よろしくお願いします。と決意を述べました。

最後に野球部応援団の指揮のもと全校生徒でエールを送りました。