クラブ19.05.31

和太鼓部、韓国遠征

韓国の姉妹校、光州国際高校が主催する「韓中日青少年文化交流会2019in光州」に参加するため本校和太鼓部が5/20~5/23韓国を訪問しました。

短時間の滞在の中でしたが、生徒達の自信にあふれる演奏は多くの参加者を魅了し、互いの文化を受け入れる良い機会になりました。

ホームステイでの滞在も気を遣う場面も多くあったようでしたが、受け入れ家族のおもてなしや心遣いに触れることが出来て良い経験になったようです。

また、木浦中央高校に訪問した際には当日は運良く、韓国ネットライブ通信大手会社AFREECA TVが取材きていて、和太鼓演奏がライブで世界中に配信されました。