学校行事23.05.22

開校50周年記念行事姉妹校EACを訪問

5月18日、開校50周年記念行事和太鼓オーストラリアツアー、2つ目の場所は、シドニーから飛行機で約1時間半のバリナという場所にある姉妹校のイマニュエルアングリカンカレッジ(EAC)での演奏でした。
小学3年生から高校3年生までの生徒に鑑賞していただきました。
トバイアス校長と㟢本校長とのオープニング太鼓で始まり、リラックスした雰囲気の中、和太鼓部の演奏がスタートしました。
前列の小学生達は、見様見真似でリズムに乗って楽しんでくれました。
先生方からも元気をもらえたとたくさんのコメントをいただき、EAC訪問の1番の目的であった昨年の洪水被害からの復興の励ましを達成することができました。
また、EAC創立25周年の花向けにもなり、意味深い訪問となりました。