お知らせ23.03.18

タイ タマサート高校短期研修来校

コロナ対策緩和のなか、ベトナム、カナダ、オーストラリア、タイと国際交流に活気が出てきました。
3月18日、タイのタマサートセカンダリースクールの学生が、10日間の短期研修のため来校しました。
入校式では、㟢本校長が「皆さんの来校を歓迎します。この3月、桜の時期でとてもラッキーではないでしょうか。ツアーの最後には満開の桜をご覧いただけるでしょう。どうか、このプログラムがみなさんにとって最良のものでありますように」とあいさつしました。
タマサートの代表先生は「初めてのプログラムなのでご面倒をおかけることもあるかもしれません。しかし生徒は、新しい環境でワクワクしています。どうかいい経験ができればいいと思っています」と言葉を述べられました。
なお、本プログラムの学生受け入れには卓球部の男子学生がサポーターとして加わってくれました。国際交流のきっかけになりそうです。
早速あすから、日本語の授業と合わせて神社仏閣探訪やいちご狩り、うどん作り体験などをします。