学校行事22.12.19

2学期終業式

2学期終業式が12月16日、本校体育館で行われ全校生徒が集合しました。
はじめに「税の作文」で入賞した二見龍星くんの表彰式が行われました。
次にこの冬、全国大会に出場するバスケ部とバレー部のキャプテンが意気込みを述べました。
その後、来年の生徒代表が発表され、代表の江口真朋くんが
「来年で明徳は50周年となります。今の6年生に負けないよう寮、学校生活、クラブに頑張っていきたいと思います。みなさんも一緒に頑張りましょう」と挨拶しました。

㟢本校長からは、
「今年全国3位以上が18チームありました。日々の努力がこの成績につながったのだと思います。これからも勝つことだけでなく、すべての面において全国レベルのチームだと思ってもらえる行動や姿勢をしっかりとっていってください。
年末には今年の反省をし、年始には目標を立ててください。3学期に元気よく会えることを楽しみにしています」とお話がありました。