クラブ22.10.21

吉村優聖歩ドラフト育成3位指名

10月20日、プロ野球ドラフト会議が行われ、高校野球部の吉村優聖歩君が巨人に育成ドラフト3位で指名を受けました。
吉村君は「代木(大和・44期生)さんもいるし、レベルの高い選手がたくさんいるので、僕もみなさんに負けないよう頑張ります。明徳や高知県の代表という自覚を持って、後輩の目標になれる選手になりたいです」と決意を述べました。
馬淵監督からは「プロの世界へ行くなら、技術だけでなく行動や人間力を磨いて、後輩たちに尊敬され、応援される選手になって欲しい。代木と二人で一軍に入って活躍してくれればうれしいです」とエールを送っていました。