学校行事22.09.24

奥四万十観光大使委嘱状交付式

一般社団法人「奥四万十高知」と高知県観光振興部地域観光課による「令和4年度奥四万十高知留学生インバウンド観光大使事業」として、第二の故郷として高知で生活してきた本校の留学生に、高知の魅力を世界に向けて発信してもらうこと、また、彼らへの観光大使の委嘱を目的に、7月から、奥四万十地区の数多くの魅力あるスポットや文化を学び、現地で研修を重ねてきました。この日、研修の修了にあたり、「奥四万十観光大使委嘱状」の交付式が行われました。
留学生は、「奥四万十観光大使」として200枚の名刺とパンフレットを受け取り、卒業後や帰国後に世界で奥四万十の魅力をPRをします。任期は2年間です。
ウィズコロナの社会において、以前よりも多くの外国人観光客に奥四万十地区を訪れてもらえるように、今後の観光大使の活躍が期待されます。
研修の様子はこちらから