お知らせ22.08.12

『創立50周年記念誌』「ハッシュタグ #明徳の校門を出てから 」思い出メッセージ募集のご案内

本校は、2023(令和5)年に創立50周年を迎えます。
私たちは、周年記念事業の一環として、創立50周年記念誌 タイトル『黒潮に燃え、徳・体・知を求め続けたこの半世紀』(1973-2023)を、現在編集中です。
その目次の一部をご紹介します。(予定)

〇刊行のことば
〇ごあいさつ
〇祝辞
〇第1章「私は見た・明徳義塾の昨日・今日・明日」※執筆=森彰英氏
〇第2章「ノンフィクション 明徳義塾」※執筆=門田隆将氏
〇第3章 立体的卒業生インタビュー「明徳スピリットはここに生きている」(取材・構成=森彰英氏)
〇第4章「ハッシュタグ #明徳の校門を出てから 」思い出メッセージ集
・twitterで収集した卒業生による思い出メッセージ
〇編集後記

このなかで今回は、【第4章】「思い出メッセージ集 #(ハッシュタグ)明徳の校門を出てから(仮題)」として、9000余名の卒業生のみなさんに、明徳生活の思い出と同時に、未来に向けた発信を最新のデジタル技術を駆使して、募集しようというご案内です。

募集の方法は以下の要領となります。
この機会に、同期のご友人にもお誘いあわせのうえ、ご応募をお待ちしてます。

・応募できる方は、すべての卒業生です。
・やりかたは、次の通りです。
その1 明徳twitter公式アカウント@meitokuofficialをフォローしてください。
その2 ハッシュタグ #明徳の校門を出てから をつけて投稿するだけです。
・ハッシュタグは、 #明徳の校門を出てから です。
・応募期間は8月12日から9月30日までです。
・書籍(第4章)に転載されるものは、ご応募いただいた「アイコン画像」「@アカウント名」「投稿ツイート140文字以内」となります。
・投稿された原文が転載されます。個人情報や誹謗中傷や公序良俗に反することには注意してください。
・不適切、不明瞭なメッセージは掲載いたしません。
・メッセージの掲載に関するお問い合わせにはお答えしません。
・ご自身の氏名や卒業期などの個人情報の掲載を希望される場合は、件名を以下のようにし、メールにてお申し付けください。
件名「twitter思い出メッセージ」
宛先:soumu@meitoku-gijuku.ed.jp