学校行事22.07.16

1学期終業式

7月15日、2年ぶりに全校生徒が集合し、本校の体育館で終業式が行われました。
はじめに1年間の短期留学を終えた5特Ⅰの今木千春さんと5特Ⅱのラウハヤト君が、校長より修了証書を受け取りました。
今木千春さん「1年間ありがとうございました。短い間でしたが、いろいろな思い出が作れて、明徳に来てよかったと思います」
ラウハヤト君「短い間でしたが楽しかったです。ありがとうございました」と挨拶をしました。

終業式では校長先生が、コロナ対策や期末試験、クラブ活動、さらにウクライナ情勢などいろいろなお話をされ、生徒たちは熱心に聞き入っていました。