お知らせ22.07.05

台風4号の状況のお知らせ

台風4号の接近により、須崎市上空には、昨夜から5日未明にかけて、線状降水帯が発生し、短時間に記録的な雨量を観測しました。
 学校においては、人的被害はなく、安全に期末考査1日目を実施しました。
 通学生スクールバスの路線区間の一部(井尻~竜ノ浜)が道路冠水により通行禁止となっており、坂内方面に迂回しての登校となり、試験開始時刻を遅らせての期末考査実施となりました。(5日正午過ぎより片側交互通行となりました。)
 校内は日本語校舎の1階の床が一部冠水のため、安全を考慮して、教室を移動しての期末考査実施としました。
 その後、台風4号は温帯低気圧に変わりましたが、引き続き警戒をして、最新の気象情報に注意して、お子様の安全確保に努めます。