学校行事22.06.10

広島韓国教育院出前授業

「広島韓国教育院」から全美貞(ジョン・ミジョン)院長先生が6月10日に来校され、出前授業が行われました。竜キャンパスの教室で、韓国に興味がある約30名の本校の生徒が参加し、熱心に授業を受けました。

講演では韓国の文化や韓国留学案内についてのお話があったほか、簡単な韓国語も学びました。

先生は「韓国は飛行機に乗って約2時間で行ける近い国です。今月から入国規制が緩和されるので、ぜひ韓国に来てください。観光や文化体験を通して日韓両国の友好がますます増えてほしい」とおしゃっていました。

約1時間の講演はあっという間で、生徒達は「今まで行きたくてもコロナで行けなかった韓国に行ったような雰囲気を感じることができた」、「K-pop ・ドラマ以外にもっと韓国について知ることができた」と感想を述べていました。

講演後はみんなで記念写真を撮り、先生から韓国のお土産もいただきました。