お知らせ22.05.26

6/25(土)「中1~高2 保護者研修会及び参観日」 中止のお知らせ

さて、今年度も「保護者研修会及び参観日」の時期が近づいてまいりました。
研修会は新年度を迎える中で保護者の皆様と教職員との交流やコミュニケーションを図る上で重要な行事であり、参観日はお子様の日頃の学校生活を拝見して頂く良い機会となるはずですが、今なお全国的に新型コロナウイルス感染収束の見通しが立っておらず、寮生活をおくる生徒が大半を占める本校では、「外部からの接触を最小限に抑える」観点を重視し、保護者研修会及び参観日を中止とすることに致しました。

一昨年から開催できておらず、たいへん残念ではございますが、ご理解頂ければ幸甚に存じます。

尚、英語コース留学説明会(高1)は予定通り実施致しますので、ご質問等ございましたら、遠慮なく担任にご連絡ください。