学校行事22.05.20

県体壮行式

5月20日本校体育館で県体の壮行式が行われました。式は、コロナウイルス対策として出場するクラブのみの参加となりました。
㟢本校長は、「出場選手全員が壮行式に立つことができて嬉しいです。一生懸命練習してきた成果が出せるよう頑張ってきてください」と激励しました。
選手代表・サッカー部の馬場仁基君は、「私たちは新型コロナウイルスの影響によって活動が制限されたり、楽しい行事がなくなったりするなど我慢をしてきた学年だと思います。だからこそ、この素晴らしい壮行式が行われたことを当たり前だと思わずに感謝の気持ちを持ちましょう。悔いを残さず全力を出し切って頑張ります」と力強く挨拶しました。
高知県高等学校総合体育大会は、明日から3日間各会場で行われます。