学校行事22.04.09

令和4年度1学期始業式

令和4年度1学期始業式が4月8日、堂ノ浦キャンパスと竜キャンパスに分かれて行われました。
堂ノ浦キャンパスでは㟢本校長が、春休み中のクラブの大会結果をたたえました。次に1年かけてやっと入校できた留学生や、入学してくる新入生を先輩たちは優しく面倒を見て欲しい、卒業してからも連絡が取り合えるような関係を築いて欲しいと伝えました。また、いまだ終息していないコロナウイルスの感染対策を引き続き徹底するよう、お願いしました。最後には明徳の基本である掃除と挨拶を徹底するよう、お話がありました。

竜キャンパスでは吉田塾長が、終業式の時に話した『ご縁』について具体的にお話しになりました。「縁には良縁と悪縁がある。良い縁を作れる人の集まりを作って欲しい。友達、先輩後輩、先生と生徒が仲良く理解し合い、愛情を注ぐ学園であってほしい。新しい学年になり新しい生徒を世界中から迎えます。世界一、仲の良い学園を作っていきましょう」と、お話をいただきました。