学校行事22.01.28

開校記念日 明徳神社参拝

1月28日、48回目の明徳義塾開校記念行事が行われ、全校生徒が明徳神社を参拝しました。
例年、開校記念日には横波スカイラインの清掃活動『遠歩き~クリーン缶ペーン~』が行われていましたが、今年も昨年に引き続きコロナウイルスの感染が拡大しているため校内にある明徳神社に参拝することとなりました。
参拝の目的は、明徳の先人の方々の努力と思いを理解し、今日に至るまで私たちが勉学に部活動に励むことができることに感謝するものです。
堂ノ浦キャンパスの生徒は午前中、竜キャンパスの生徒は午後、クラスごとに分かれて参拝しました。