学校行事22.01.28

生徒代表任命式

生徒代表任命式が1月27日、本校理事役員室で行われました。任命書が一人一人に渡された後、㟢本校長から
「あなたたちの代になりました。明徳義塾はあなたたちで成り立っています。生徒の代表という事は、一番の中心です。色んな事を経験しながら、後輩や同級生の気持ちを大切にして胸を張って頑張って欲しいと思います。明徳も48年、ずっと生徒代表は受け継がれていっています。その中のメンバーに選ばれたということで自信をもって寮の運営、通学の運営、学校の運営、色んな所で学校を助けて行ってください。相談ごとがあればいつでも持ちかけてください」とお言葉をいただきました。
生徒代表会長の安住君は
「僕は中学から来て、ずっとお世話になっている学校で、生徒代表の会長をやらせてもらえることに感謝しています。代表としてみんなでより良い学校にしていきたいと思っています。よろしくお願いします」と決意を述べました。

令和4年度生徒代表
会長 安住 元輝(5年B組)
本校寮会長 杉本 慎之介(5年B組)
女子寮会長 上澤 茉央(5年中国語)