お知らせ21.12.14

花生けバトル四国大会3位

第5回全国高校生花いけバトル・四国大会に、本校から初めてNIPPONクラブから4名の生徒が出場しました。

花いけバトルは、2人1組が5分間で会場に準備されている草花や木を自由に即興でいけ、その表現力を競います。

12月11日香川県観音寺市ハイスタッフホールにて開催されたこの大会に、5年生のチョウショウタイ君、ライシコウ君、ジョヨクハク君、チョウケイヨウ君が2チームで参加し、ジョ君とチョウ君ペアは決勝トーナメントに3位で進出しました。

大会終了後は「優勝できなくて悔しい。次の大会も頑張ります!」と意気込みを語っていました。

興味のある生徒さん、ぜひ参加してみませんか?