学校行事21.11.16

第2回姉妹校オンライン交流会

オーストラリアの姉妹校イマニエルアングリカンカレッジと5年英語コース・4年英語コースの生徒たちが11月16日オンライン交流会を行いました。
5年英語コースは、オーストラリアのクリスマスと日本のお正月について英語と日本語を交えながら説明をし、質疑応答するなどの交流を行いました。5年生は2回目の交流とあって、タイムラグにも慣れた様子で楽しんでいました。
続いて4年英語コースは、他者紹介とクイズをした後、それぞれの学校を歩きながら案内しました。ちょうど2年前にエマニエルに留学していた6年英語の菅原柊汰君がいたので、突撃すると、エマニエルの生徒から「シュウタ、シュウタ」と言う声が聞こえてきました。
このような交流は、今後も授業の中に取り入れていきます。