学校行事21.11.16

カナダ大使館オンライン出前授業

11月8日、初めてのカナダ大使館によるオンライン出前授業に4年英語コースと特進コース38人の生徒が参加しました。
当日はスティーブン ラポイント一等書記官より直々にカナダについて全般的なお話と、そしてお金の使い方や生活上の注意点など細かく「カナダ留学」についてご教授いただきました。生徒たちが積極的に参加しやすいようにクイズ形式も導入してくださり、たくさんの生徒が英語で質問していました。
このようなプログラムを提供いただいたカナダ大使館の皆様に大変感謝しております。これからも「カナダ」と「カナダ留学」についてさらに深く勉強できる機会が設けられることを期待しています。