学校行事21.11.12

花いけバトル体験

11月11日、高知県農業振興部農産物マーケティング戦略課主催の「花いけバトル体験会」が本校研修会館で行われました。
会にはゴルフ部、ESCクラブ、NIPPONクラブより24名の生徒が参加し、当該主催の講師の先生方からご指導いただきながら「花」に触れ、「花いけ」する楽しさを学びました。たくさんのお花が学内研修会館に並び、それぞれの生徒が自分の好きな花や葉、竹や流木を選択し思うままにアレンジし、会場は鮮やかな花と生徒たちの活き活きとした笑顔でいっぱいになりました。今後、興味のある生徒は四国大会へ、優勝すれば全国大会へ出場することができます。「花いけ」への生徒たちの挑戦が楽しみです。