お知らせ21.10.21

「面会」における「抗原検査」のお願い

日頃は、本学コロナウイルス感染防止対策へのご理解・ご協力に感謝いたします。

本校は、これまで面会禁止の対応を取ってきましたが、全ての都道府県で緊急事態宣言が解除されて、新規感染者数は減り続けていることなどから、10月22日より、抗原検査を実施してのご来校の場合については、許可いたします。

以下の事項を遵守ください。

〇面会の際は必ずマスクを着用し、感染防止対策を講じたうえで、密な空間を避けてください。
  〇飲食は避けてください。
  〇面会までに、抗原検査を実施してください。
  〇また、「週末帰省」と「保護者との市内外出」につきましては、禁止措置を継続中です。

上記の対応は、今後の感染状況により変更が生じる場合もあります。