お知らせ21.09.09

京都看護大学、北洋大学、稚内北星学園大学との高大連携・協力に関する協定を締結

令和3年7月21日、京都看護大学(京都市)において、高大連携・協力に関する協定の調印式が行われました。学校法人京都育英館 松尾英孝理事長(稚内北星学園大学学長)京都看護大学・大学院 豊田久美子学長、北洋大学 奥村訓代学長にご臨席いただき、本校からも㟢本宏明校長と数名の教職員が歴史のある京都市に伺いました。
この協定では、相互の人的及び知的資源の交流又は活用を図り、教育事業展開、高大接続・連携事業の推進を目的とします。また、本校学生の新たな進学先が増えることにより、今後の新たな展開を迎えること、そしてよりよい友好関係を築いていけることが期待されます。