お知らせ21.07.30

須崎サマーイングリッシュキャンプ参加

7月28日、須崎市教育委員会主催の「須崎サマーイングリッシュキャンプ」が初めての試みとして実施されました。このイベントは須崎市内の小学生にゲームやアクティビティーを通して外国語を身近に感じ、留学生との交流の中で異文化に触れることを目的としています。当日は市内の小学校24名と本校からは中国、韓国、タイ、ベトナム、カンボジア、ネパール、モンゴル出身の留学生と英語コースの留学経験者3名が参加しました。体を使ったアクティビティーや各国のプレゼンテーションを英語と日本語を使って紹介し会場は大変盛り上がり、大成功に終わりました。