学校行事21.07.13

本校では㟢本校長から
 「1年半に及ぶ新型コロナの影響で、皆さんの生活もストレスを抱えながら大変だったと思います。そんな中、今学期間勉強にクラブによく頑張りました。
 夏休み中は1人1人が自覚をもって行動してほしいと思います。クラブ活動やアクティビティでの危機管理、留学生の母国への帰国など感染対策を徹底して2学期にはまた元気な姿で登校してください」
竜キャンパスでは吉田塾長から
 「留学生は1年半帰国できず、親元を離れてよく頑張りました。帰省されるみなさん、ご家族にちゃんと挨拶をして、お墓参りをしてください。
 今年はオリンピックが日本で開催されます。日本中、世界中に喜びと楽しみを与えてくれる祭典ですが、コロナのせいで大変になっています。しかし、時間があれば是非テレビで見て目に焼き付けて欲しいです。
 今後も家に帰っても手洗いうがい、マスクを忘れずに遂行してください。9月には決意新たに元気に帰ってきてください」とお話されました。