学校行事21.02.10

第17回文化祭

第17回文化祭が2月10日開会しました。
今回は新型コロナウィルス感染拡大防止のためWEB文化祭となりました。
今年のテーマは「Über」 〜超える〜。“Über”は、ドイツ語で“上に”、英語で“超”という意味です。今、世界中から悲報のニュースが毎日流れています。こんな時だからこそ世界各国の人と人とが手を取り合い、助け合って乗り“超えて”いこうという意味を込め、このテーマに決定しました。
今日は、オープニングで各企画の紹介、クラブの紹介、東日本大震災応援物品の販売や募金の案内などが動画で配信しました。堂ノ浦キャンパスは各教室で、竜キャンパスは4つのグループに分けて食堂でこの映像を見ました。自分たちが画面に映ると嬉しそうに笑っていました。今後は動画やデータが集まり次第アップしていきます。
尚、今回の文化祭は、明徳生と事前にお申込みいただいた保護者様のみ閲覧可能となっております。