お知らせ20.01.17

地元小学校との国際交流

1月16日、浦ノ内小学校の6年生を対象に本校の留学生が講師となって授業を行いました。
これは、浦ノ内小学校6年生の総合的な学習「ハローワールド」の時間で、文化(衣食住)・言葉・音楽・民族的習慣等、異文化に触れることを目的としています。
本校からは、5年生のシワット君(タイ)・ウヌボルト君(モンゴル)・アンニエンさん(ベトナム)・チンキヨウ君(中国)・イジユンさん(韓国)が参加しました。
授業では、国の遊びや文化、食事、簡単な言葉(挨拶)などを紹介しました。また、なぜ明徳に来たのか、今後の夢などもお話しました。