学校行事24.05.17

県体壮行式

本校体育館で5月17日、県体壮行式が行われました。

㟢本校長から「今年は15団体220人の生徒が県体に出場します。日頃の練習の成果を発揮し、明徳生らしく全力を尽くして頑張ってください。すばらしい結果を期待しています。」と激励の挨拶がありました。
続いて、和太鼓部より応援太鼓を披露し、選手たちの大きな力になる演奏をしてくれました。
選手代表のカヌー部 小原彩香さんは
「明日から県総体がはじまります。これまで何度も厳しい練習で心が折れそうになったこともありましたが、ひとつの目標に向かって一緒に走り続けてくれる仲間がいたから今日の日を迎えることができました。応援してくださる家族や先生方のおかげで厳しい練習も乗り越え頑張ることができました。辛く困難なときも努力・信念・感謝の気持ちを忘れず応援してくださる皆さんの期待にこたえられるように選手一同、最後まで諦めず一つでも多くのクラブが四国大会・全国大会への切符をつかめるように努力します。応援よろしくお願いします」と決意を述べました。
最後に高校野球部が音頭を取りエールを送りました。