お知らせ24.04.19

台湾新竹市立成徳高級中学と姉妹校提携式

台湾新竹市立成徳高級中学との姉妹校提携式が4月18日、本校研修会館で行われました。
提携にあたり㟢本宏明校長からは、新竹市立成徳高級中学の学校説明と新竹市の紹介、今年の3月に学校を訪問し、成徳高級中学とスポーツや語学を通した国際交流を行っていきたいと強く願いそれが実現したと話されました。
成徳高級中学の沈永昆校長からは「明徳の校風を聞き、両校は合うと感じました。前回の訪問後すぐ学内で会議を開き、姉妹校提携を全員一致で賛成してくれました。今回日本に生徒を連れて研修に来ていたこともあり、そのスケジュールの中の一日を使って明徳との提携をしたいと望み、それが実現しました。これからスポーツや国際教育の交流をしていきたいと思っています」と挨拶されました。