学校行事24.04.09

令和6年度1学期始業式

はじめに春休み中、全国大会に出場したクラブのキャプテンが結果報告を行いました。
校長先生からは、クラブの結果やみなさんの顔を見てエネルギーが湧いた。たくさんのクラブが全国大会に出場しましたが、それぞれが道場で練習しているだけでなく、その他の時間の頑張りがこの結果に繋がったと思うと栄誉を称えました。
明徳では開校当時から「挨拶と掃除」の徹底を伝えてきているが、4月の始まりに改めて全員がこのことを大事に思ってほしい。新しい学期のスタートです。目標を立てて新たな気持ちで新入生をお迎えし、みんなで頑張っていきましょうとお話がありました。