クラブ22.10.18

全国高校生花いけバトル・四国大会

10月16日、「第5回全国高校生花いけバトル・四国大会」が、高知県立追手前高校・芸術ホールにて開催されました。

花いけバトルは、2人1組が5分間で会場に準備されている草花や木を自由に即興でいけ、その表現力を競います。

今年は、NIPPONクラブ8名、文化部2名の留学生が参加しました。今年は残念ながら予選リーグ敗退という結果となりましたが、参加者全員、緊張感張りつめる中、めいっぱいパフォーマンスしました!

審査員の先生方からも「何よりうれしかったのは明徳義塾の留学生が参加してくれたこと...。」とコメントもいただきました。

大会終了後、生徒たちは「優勝できなくて悔しい。次の大会も頑張ります!」と次回への意気込みを語っていました。