お知らせ21.05.01

『PCR検査』結果(全員「陰性」)のお知らせ(県内バレーボール大会における新型コロナウイルス感染確認より)

本件につきまして、一昨日、女子バレー部4名の陽性が確認されたことから、その後の保健所による濃厚接触者等の調査により、数名の生徒のPCR検査を昨日実施した結果、全員が「陰性」でした。

保健所からは、これ以上の濃厚接触者はいないとされていますが、今後も朝夕の検温測定や校舎施設の消毒等、徹底した感染防止策を継続して参ります。
 ご家庭においても手洗いやマスクの着用等の基本的な感染症対策をお願いします。