学校行事21.03.18

3学期終業式

2020年度3学期終業式が3月18日に行われました。今回の終業式は、オンラインアプリを使って、本校と竜キャンパスをインターネットで繋ぎ、各教室で吉田塾長のお話を聞きました。

吉田塾長
「今年度はコロナウイルスの影響を受けた1年でした。本校でも先生方による85回の対策会議が行われ、みなさんの協力により明徳にウイルスは入って来ませんでした。この状況を続けるためにも「手洗い」「マスクの着用」「消毒」を今後も継続して徹底してください。
私たちの1日の「行」は、自然の恩恵に対して感謝することから始まります。勉学やスポーツに励めることへの感謝。保護者への感謝。「ありがとう」と言える感謝の心を育てることが明徳の教育の大きな目標の1つです。
帰省する人、各種大会に出場する人もいます。また明日は甲子園へ応援に行く人も沢山います。選手も応援団も力の限り戦って、良い春休みの思い出になるよう祈っております。4月に元気に会いましょう」とお話をいただきました。