クラブ24.04.26

曽山堅士朗くん県アマ優勝

4月24日、ゴルフの高知県アマチュア選手権兼四国アマチュア選手権2次予選が四万十カントリークラブで行われ、曽山堅士朗くん(5年D組)が初優勝しました。
23日の第1ラウンドが雨で中止となり、24日の1回勝負となりました。曽山君と卒業生の傍士基さん(25期生)を含む3人が同スコアでプレーオフ。4ホール目で優勝を決めました。
曽山くんは「1日目が中止になったので気持ちを切り替えて臨みました。自分のプレーをすることができたので優勝に繋がったと思います。今までの努力が報われた感じで胸がスーとしました。今までタイトルが取れず悩んだ時期もあったけど、今回初めて取れて本当にうれしかったです。今後の目標は、今回の試合のように集中したプレーで一つ一つの大会に臨み、全国大会に出場できるよう頑張ります」と喜びを語りました。